Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

higo

Definición

Fruto de la higuera, en general carnoso y dulce, lleno de pepitas o semillas sumamente menudas. Es blando, de gusto dulce, por dentro de color más o menos encarnado o blanco. Por fuera está cubierto de una piel fina y verdosa, negra o morada, según las diversas clases. El fruto se consume fresco o se seca al sol en secaderos similares a los de la uva pasa, pudiéndose conservar más tiempo para utilizarlo en la elaboración de diversos postres, incluso helados.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolhigo
  • Euskerapiku
  • Cataláfiga
  • Galegofigo
  • Englishfig
  • DeutschFeige
  • Françaisfigue
  • Valenciáfiga
  • Portuguêsfigo

Archivos Multimedia

Imágenes

     

higo
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8